首页团代会团情快讯支部生活社会实践校园文化院学生会社团联合会
 
 
【红领巾心向党】我院天津市“青马工程”学员参加天津市少年宫红领巾艺术课堂活动
2019-10-22   院团委

今年是中国少年先锋队建队70周年。10月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候。为深入学习总书记贺信精神,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,在院党委和市少工委的领导下,院团委组织开展“红领巾心向党争做新时代好队员”主题实践活动。  

日前,天津市少年宫举办校外少先队大队“红领巾心向党 争做新时代好队员”红领巾艺术课堂活动。天津市“青马工程”第二期学员、我院手风琴键盘系2017级研究生李鹏璐以《朋辈的榜样》为题,与天津市优秀少先队员代表分享了励志奋斗的青春故事。  

 

李鹏璐围绕“热爱、励志、奋斗”三个关键词,为少先队员进行讲解。他谈到自己从小坚定音乐艺术梦想,勤奋学习、苦练专业,受邀赴丹麦皇家音乐学院参加国际手风琴夏令营,作为中国代表队成员在哥本哈根演奏了中国乐曲《在阳光下》,为少先队员树立了榜样。随后,他分享了作为天津市“青马工程”学员,赴梁家河、正定、兰考、红旗渠开展实践考察的心得体会,讲解了习近平总书记的七年知青岁月和党的好干部焦裕禄同志的励志故事,希望少先队员落实总书记贺信精神,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋。活动最后,李鹏璐受聘为天津市少年宫志愿辅导员。  

 

一直以来,在院党委的领导下,院团委始终把握“政治性”这一共青团根本属性,坚持“党建带团建、团建带队建”,全面开展青少年思想政治引领,助力青少年成长成才,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。  

关闭窗口